Объявления сайта

Дополнительное образование кадастровых инженеров

 
Picture of Администратор портала
Дополнительное образование кадастровых инженеров
by Администратор портала - Thursday, 15 November 2018, 10:42 AM
 

Дополнительное профессиональное образование (ДПО) – неотъемлемая составляющая успешной карьеры для любого человека. Однако в ряде случаев профессиональная переподготовка и повышения квалификации могут быть необходимыми предпосылками для осуществления той или иной деятельности.

Так, например, Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» в п. 2 ч. 2 ст. 29 устанавливает наряду с иными обязательными требованиями к претендентам на вступление в члены СРО кадастровых инженеров наличие дополнительного профессионального образования по программе профессиональной переподготовки в области кадастровых отношений.

ДПО в сфере кадастровой деятельности понадобится в том случае, если полученное Вами высшее образование не входит в перечень направлений подготовки, установленный Приказом Минэкономразвития России от 26.04.2018 № 229 (в частности, это такие специальности, как «геодезия», «горное дело», «землеустройство», «картография» и др.)

Кроме того, названный закон в п. 10 ч. 2 ст. 29.1 возлагает обязанность на кадастрового инженера проходить не реже чем один раз в 3 года повышение квалификации. При этом организация, являющаяся работодателем для кадастрового инженера, обязана отстранить от выполнения кадастровых работ инженера, не прошедшего повышение квалификации в установленные сроки (пп. «а», п. 3 ч. 2 ст. 33 Закона о кадастровой деятельности).

В последнем случае повышение квалификации для кадастрового инженера становится обязательным вне зависимости от профиля полученного им высшего образования.